性价比突出 三层实木地板成市场流行主角-海南在线 家

来源:未知 发布于 2017-10-20  浏览 次  

    就木质地板而言,三层实木复合地板通常采用杨木、松木等速生林材作为芯板和背板的材质,提高了对速生林材的综合利用率,不仅有利于国家的可持续发展,而且降低了地板的整体造价。在面板材质的选择上则采用栎木、枫木等强度好、稳定性高的优质木材,在增强地板耐磨性能的同时,也延长了地板的整体使用寿命,降低了地板的重复投资率。

===========================================================================

    实木地板的安装和使用有着一系列的要求,并且稍有不慎,就有可能导致地板受损,而天气湿度的变化,更是容易导致实木地板变形开裂等问题。而相对于实木地板,三层实木复合地板则兼具实木地板的美观、脚感以及复合地板的环保、实用的优点,经久耐用、可翻新等特点可以为消费者节省不少开支,受到越来越多消费者的欢迎。

    据中国林产工业协会地板专业委员会相关人士介绍,三层实木地板源自欧洲,在欧美等国家的铺装率较高,在欧洲,三层实木地板的占有率为实木地板的90%以上,国内生产的地板商品中,三层实木复合地板的出口率是最高的。而圣象地板,则是国内三层实木地板生产量、销量和出口量第一的品牌。

    三层实木地板的面板层选材范围比较广,因此款式颜色非常漂亮大方,比如圣象三层实木地板最畅销的木种就5种木材是欧洲白橡(栎木)、山核桃木、菠萝格(印茄木)、沙比利(非洲楝木)和黑胡桃木都是非常漂亮大气的北欧简约风格,深受消费者的喜爱。

    实木地板由于只用自然木材,较少甚至不使用胶水,获得了广大消费者的青睐。但是纯实木地板毕竟要使用大量的木材资源,而地球森林资源总归是有限的,因此,隶属于实木地板这个大类,但又有着环保理念的三层实木地板近年来已经成为了消费者的首选。

  

    此外,三层实木复合地板还具有可翻新的特点,如果经过长时间使用地板出现表面油漆磨损等现象,可通过翻新的方式让地板焕然一新。和重新购买的地板相比,翻新旧地板不仅降低了人力、物力的投资,而且由于其适应了室内环境,地板的稳定性更好,甲醛释放量更低。