黄贝岭站换乘有调整,2、5号线改为站厅换乘_深圳新闻_

来源:未知 发布于 2017-10-16  浏览 次  

  黄贝岭站一直以来都承受着较大的客流压力。

  “将5号线换乘2号线的路径,由原来的同站台换乘,改为乘客由地下站台层经楼梯或电梯上到宽阔的站厅层,再有序经楼梯或电梯下至2号线站台层进行换乘”。据深圳地铁工作人员介绍,这样做的目的是减少高峰期2号线与5号线换乘时的客流交叉,在有限的站台层空间内,最大限度缓解客流密度,有效防范踩踏等安全事故的发生。同时,深圳地铁运营方还特别提醒乘客,尽量合理安排出行时间,避开高峰时段乘车,如果需要在此时段乘车,一定要听从地铁站务人员的疏导,有序乘车,在上下楼梯和电梯时不要拥挤,防止发生意外。

  (深圳都市报)

  深圳都市报讯 (记者 杨聪 通讯员 顾瑾) 深圳地铁2、5号线开通以来,客流快速增长,客运组织压力加剧。为尽可能缓解拥堵,保证乘客的顺畅出行,深圳地铁运营方针对黄贝岭站客流特点,近期将在黄贝岭站工作日早高峰时段采取专项客流组织方案,将站台乘客分流至站厅,再通过站厅进行换乘,各位地铁族小伙伴们一定要注意哦!

  记者了解到,为缓解黄贝岭站客流拥挤,深圳地铁在2016年两次压缩行车间隔。不仅如此,车站还进一步优化了空间布局,在2015年6月撤除了站台上的候车石凳,避免换乘时由于人多、奔跑、拥挤等发生意外的状况。据悉,在黄贝岭站采取客流组织模式后,将对车站高峰时段换乘客流拥挤现象起到一定缓解作用。同时,深圳地铁还将持续跟踪并评估上述措施的实施效果,不断优化客运组织,为乘客提供更好的出行体验。